スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

富士登山おつかれさん会

昨日は、che’にて、「富士登山おつかれさん会」を
やりました。
一品以上持ち寄りのゆるい会。

ちょうど一週間前に登ったので
みんなで会うと、あの感動が
再び盛り上がりました。

みんなといるととても楽しくて
とても幸せな人間の集まり。
お店なのに、お家みたいな
ゆるいche’。

私のとっても大好きな場所。

みんなそれぞれの持ち寄り飲み会は
大好き!
最近は、飲み屋さんに行くより
好きだし、やたら多いかも。


私はゴーヤのチーズ入り肉詰めを
作って持って行きました。

けっこう好評だったので
よかった作ってみてください。

IMG_8023.jpg

簡単レシピ。

ゴーヤを3cmくらいの輪切りにして
タネとワタを取り除きます。

肉詰めの材料(ひき肉、玉ねぎ、卵)を
混ぜ合わせます。

ひき肉を穴の1/3くらい詰め、
スライスチーズを入れ、
ひき肉を詰めます。

油をひいたフライパンで両面を
こんがり焼き、1cmくらいまで水を
入れて中火で蒸しにします。

水気がなくなったら、しょうゆとお酒を
加え、煮詰めます。

是非是非作ってみてくださいな。

非公開コメント

カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ゆらら

  • Author:ゆらら
  • 静岡で暮らすフレンチブルのゆららです
    2003年6月17日生の女の子です*
いくつになったの

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
最近のトラックバック
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。