スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近のママブーム。

最近、ママは根野菜を皮をむかずに煮るのがママブームなのだ
栄養もあるし、お野菜の味はしっかりして美味しいらしいよ

今日は筑前煮だけど里芋のかわりにジャガイモを煮てみました。
これを九州の方では『がめ煮』と言うらしい。

DSCF2017.jpg

どーもあけましてご無沙汰しております。
僕も皮はむかずに摩り下ろしております。(大根やにんじん)胃が弱いので。
じゃがの皮は硬くないですか。

>ぼんさん
今年もヨロシクお願いします♪
ぼんさん胃腸が弱いんですね~。
そりゃ、大変だ!
ジャガイモの皮は硬いというか
割る時にプチっていう感触が好きです★
非公開コメント

カレンダー(月別)
03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

ゆらら

  • Author:ゆらら
  • 静岡で暮らすフレンチブルのゆららです
    2003年6月17日生の女の子です*
いくつになったの

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
最近のトラックバック
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。